30 juin 2014

Cookies aux dattes et au muesli (sans farine et sans sucre ajouté)

Cookies aux dattes
Photo by Spicy
  • 80 g de muesli avec flocon d'avoine (ou flocon d'avoine)
  • 50 g de dattes Biofruisec Deglet nour d'Algérie dénoyautées soit environ 6 dattes (ou un peu plus selon votre goût rajouter 1-2 dattes)
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre (végétale ou pas)
  • Pas de sucre les dattes suffisent
  • 1 cc rase de bicarbonate alimentaire
  • variante aux pépites de chocolat en plus
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mettre tout les ingrédients dont le beurre ramolli et amalgamer du bout des doigts. Former des petites boules que vous installerez directement sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ou comme moi faire un gabarit en tassant les boules de pâtes dans les alvéoles d'un moule à muffins silicone. Les démouler ensuite sur la plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 180° pendant 12-15 min. Surveillez.

Produit utilisé pour cette recette, les fabuleuses dattes de Biofruisec.

Les produits Biofruisec sont en vente ici :
bandeau logos

Cette recette fait partie de la sélection du 
10/12/14 de Chef Simon


Liste alphabétique "Recettes Biofruisec" :

12 commentaires:

  1. coucou tu crois que cela rendra pareil avec des pruneaux ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben oui en tout petits bouts, ou raisins ou abricots... secs !

      Supprimer
  2. Hum, des cookies aux dates !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Hummm, des cookies très sains et bien gourmands. Merci
    chrys

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui très sains ces cookies, on peu y ajouter ce que l'on veut... des graines par exemple !

      Supprimer
  4. Je ne passe pas assez souvent chez toi, il y a de super idées! Ces cookies en font partie, j'adore!

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour cette super recette ! :)
    Quelle variété de datte est ici utilisée, la Medjool de Californie ou la Deglet Nour d'Algérie ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vous en prie ! c'est un plaisir pour moi ce délicieux partenariat. J'ai utilisé la Nour d'Algérie. Le lien ramène chez vous quand on clic sur la liste d'ingrédients :). Je rectifie le libellé "dattes" par la dénomination complète pour plus de clarté. A bientôt pour d'autres publications !

      Supprimer
  6. merci pour cette belle recette santé aux dattes, je l'essaie aussitôt que je recois mes dattes.

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express