Cookies aux dattes Photo by Spicy |
- 80 g de muesli avec flocon d'avoine (ou flocon d'avoine)
- 50 g de dattes Biofruisec Deglet nour d'Algérie dénoyautées soit environ 6 dattes (ou un peu plus selon votre goût rajouter 1-2 dattes)
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre (végétale ou pas)
- Pas de sucre les dattes suffisent
- 1 cc rase de bicarbonate alimentaire
- variante aux pépites de chocolat en plus
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mettre tout les ingrédients dont le beurre ramolli et amalgamer du bout des doigts. Former des petites boules que vous installerez directement sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Ou comme moi faire un gabarit en tassant les boules de pâtes dans les alvéoles d'un moule à muffins silicone. Les démouler ensuite sur la plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 180° pendant 12-15 min. Surveillez.
Les produits Biofruisec sont en vente ici :
Cette recette fait partie de la sélection du
10/12/14 de Chef Simon
Liste alphabétique "Recettes Biofruisec" :
coucou tu crois que cela rendra pareil avec des pruneaux ?
RépondreSupprimerBen oui en tout petits bouts, ou raisins ou abricots... secs !
SupprimerHum, des cookies aux dates !!!!!!!!
RépondreSupprimerTrès bons ! ça en fait 6-7
SupprimerHummm, des cookies très sains et bien gourmands. Merci
RépondreSupprimerchrys
Oui très sains ces cookies, on peu y ajouter ce que l'on veut... des graines par exemple !
SupprimerJe ne passe pas assez souvent chez toi, il y a de super idées! Ces cookies en font partie, j'adore!
RépondreSupprimerPerrine passe quand tu veux, c'est un plaisir :)
SupprimerMerci pour cette super recette ! :)
RépondreSupprimerQuelle variété de datte est ici utilisée, la Medjool de Californie ou la Deglet Nour d'Algérie ?
Je vous en prie ! c'est un plaisir pour moi ce délicieux partenariat. J'ai utilisé la Nour d'Algérie. Le lien ramène chez vous quand on clic sur la liste d'ingrédients :). Je rectifie le libellé "dattes" par la dénomination complète pour plus de clarté. A bientôt pour d'autres publications !
Supprimermerci pour cette belle recette santé aux dattes, je l'essaie aussitôt que je recois mes dattes.
RépondreSupprimerJe t'en pris Céline c'est un plaisir :)
Supprimer