10 juin 2014

Esquimaux sorbet au citron ultra light (à la gomme tara)


  • 300 ml de lait écrémé de vache ou végétal
  • 1/2 cc de gomme tara
  • Édulcorant ou sucre à votre gout (sirop d'agave...)
  • arôme Citron ou  CITRON écorce poudre (pour plus de goût)
  • Colorant jaune (facultatif)
  • 1-2 citron, jus et zeste
  • des fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles)
Mélanger la gomme tara avec le lait au fouet pour bien la dissoudre. Mettre le jus du citron, le sucre, le zeste râpé, l'arôme et la poudre d'écorce de citron si vous avez. Chauffer à feu moyen 3-4 min et mélangeant constamment au fouet lentement sans faire de mousse. Faire refroidir et mettre au réfrigérateur afin que le lemon curd soit bien froid avant de faire tourner votre sorbetière. Mettre le sorbet dans vos moules à esquimaux en incorporant vos fruits. Faire figer au congélateur.

Produit utilisé pour cette recette :

Liste alphabétique "Recettes Kalys Gastronomie" :

5 commentaires:

  1. Avec cette chaleur, je te prendrais bien un ou deux esquimaux :)

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  2. dis moi je connait pas la gomme tara par contre j'ai de l'agar et aussi de la gomme de gar est ce que je peux aussi ? si oui hop dessert pour les chaleurs merciiiiiiiiiiii

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    Réponses
    1. Coucou mickette ;) pour cette recette agar agar non mis guar oui mais à bien doser pas trop en mettre si non beurk ;)

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    2. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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