18 juin 2014

Sarrasin grillé (kasha) à la tomate et au romarin


Kasha à la tomate et au romarin
photo by Spicy
Par personne :

  • 1 petit verre de graines de sarrasin grillé de Markal
  • 1 tomate
  • 1 petit verre de coulis de tomate nature
  • 1 brin de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • sel et poivre

Rincer les graines de sarrasin et enlever les impuretés s'il y en a. Dans une poêle mettre l'huile et l'oignon haché avec l'ail. Remuer un peu. Mettre tout les autres ingrédients et couvrir d'eau. Cuire à feu doux/moyen 5 min avec un couvercle tout en remuant de temps en temps. Sur la fin, enlever le couvercle et faire évaporer le liquide restant. Servir chaud. On peut farcir de kasha des tomates, des poivrons, des courgettes, des feuilles de choux...

Le sarrasin n'est pas une céréale, il ne contient pas de gluten, il regorge de fibres, de nutriments et d’antioxydant. C'est l'aliment phare du moment chez moi. Vous serez séduits par tous ces atouts et par son gout également.

Pour en savoir plus, lisez cet excellent article ici :Agir Santé



graines de sarrasin grillé de Markal


15 commentaires:

  1. j'ai vu ce produit dans mon magasin "label vie", comme je commence doucement à glisser vers le Bio, il y a encore pas mal de produits que je ne connais pas, je suis contente car si j'ai envie de gouter j'ai une recette maintenant :)

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    1. Tu vas te régaler !! moi je suis fan :) c'est un aliment santé par excellence !

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  2. la farine de sarrasin ok mais c'est vrai que je n'aurai pas penser à accommoder le sarrasin lui-même! C'est une très belle idée. Il va falloir que je retourne au magasin bio d'ici peu!

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    1. Oui Magali tu ne sera pas déçue, la marque Markal est meilleure marché et d'excellente qualité. Je vais tester d'autres modes de préparation et je vous dis !

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  3. Super, je suis consommatrice de kasha, mais jusqu' alors uniquement dans mon muesli du matin tel quel et celà donne un petit coté croustillant pas désagréable du tout.
    Cette recette je la testerai pour un soir car le Kasha a un ig élévé pour un ig bas !! lol !!

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    1. Merci Catherine des informations. Je me dis comme toi concernant l'IG on modère parce qu'il y a beaucoup de fibres dedans.

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  4. je connais pas se produit qui à l'air sympatique de combien est son ig svpppp merci

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  5. Coucou Mickette , le sarazin à un IG de 40 mais là comme c est grillé , je pense qu il augmente un peu et ensuite cuit aussi donc à priori pas plus de 50 donc en version GP mais cette recette pour moi est super équilibrée , avec tomates !!
    Voili voilou , moi aussi c est la marque markal !!
    Pour ma part comme je l utilise tel que le matin ( sans le réchauffer) dans du lait ou yaourt soja je dirais que sont ig est de 45 à ce moment là

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    1. Merci Cath ! ça nous donne de bonnes indications :)
      Tel que cru je vais essayer ! je ne connais pas.

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  6. merci Catherine pour ta réponse j'vais voir au bio si ils en ont sa me tente bien pour le soir
    bon dimanche

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  7. Cette recette a l'air délicieuse !!!!

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    1. Oui Julie :) délicieux. J'ai complètement remplacé le riz et les pâtes (que je n'affectionne pas vraiment) par le sarrasin, c'est sain et surtout très bon.

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    2. Recette très goûteuse et parfumé là aussi je suis bluffé
      Merci

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  8. Coucou Spicy, recette testée et approuvée , agrémentée à ma sauce comme souvent , mais enfin , grâce à tes talents et idées !!! J ai fait tout comme toi ou presque , remplacé l oignon par de l échalote et le romarin, par de l origan, puis ra jouté des cubes de tomates fraiches et des rondelles de jeunes courgettes !!!! Une tuerie !!!! yes , j ai adoré !!! continues de nous faire d abord saliver et d être notre inspiratrice , pour le plus grand plaisir de nos papilles !!!

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    1. Catherine tu me flattes :) c'est très agréable ! le kasha c'est une vraie découverte pour moi qui n'aime pas trop les pâtes et le riz. ça me plait vraiment parce que c'est sain et que a énormément de goût. Je te remercie infiniment pour ton retour sur ces proposition de recettes et tes idées d'accommodement. L'origan et la tomate c'est comme la tomate et le basilic... on a le choix des herbes du jardin ! miammmmmmmm !

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