2 juin 2014

Croquants aux son d'avoine et aux épices

Croquants au son d'avoine et épices
Photo by Spicy
  • 2 cs de son d'avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 1 petit suisse 0%
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cs de graines de carvi ou cumin
  • 1 cs de curry
Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez mettre des épices au choix et les graines au choix (sésame, pavot, lin). Étaler la pâte finement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une feuille silicone. Si besoin entre aplatir entre 2 feuilles de cuisson. Possibilité de mettre dans des petits moules en silicone afin de faire des formes en fleur par exemple (comme sur la photo). Cuire à 180° 25 min. En milieu de cuisson retourner la pâte pour cuire uniformément jusqu'à que la pâte soit croquante. Si vous avez étalé la pâte en une seule fois (sans petits moules) casser le croquant en morceaux une fois bien sec. Pour l'apéro en dips avec des sauces aux fromages, purée de carottes au cumin, une purée de tomates au piment...

Voici quelques suggestions :


Cervelle de canuts
Guacamole de brocolis
Houmous de lentilles urid
Pâté végétal

9 commentaires:

  1. trop cool sa!!! je vais vite essayer!!! merci

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  2. ha!!! sa vas me changer de ma galette merciiiiiiiiiiiiiii

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  3. Parfait pour le midi pour rester en PL, je vais essayer pour ce midi

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  4. Tres bons, tres croustillants, zut j ai mis un peu trop de sel, mais une fois que je les ai gouté, j ai eu du mal a m arreter
    J avais doublé la dose quand meme

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    1. Super que tu est aimé ! oui ça donne un air sain aux apéro, c'est parfait !

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  5. Bonjour spicy peut on les faire sucré en guise de gourmandise et ajouté des fruits secs? Et ils seront aussi croquant? Merci

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    1. Coucou Josiane ! j'imagine que oui, si tu tente tu me diras le résultat. bisou

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  6. fait aujourd'hui, hyper simples et bien coustrillants

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