16 sept. 2014

Tarte briochée aux mûres et à la crème d'amandes

Tarte briochée aux mûres et à la crème d'amandes
Photo by spicy
Pour la crème d'amandes :
  • 120 g de poudre d'amandes non mondées si possible
  • 40 g sucre (si possible IG Bas)
  • Vanille en gousse
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
La préparation pour Brioche Gruau d'Or donne pâte à brioche savoureuse comme chez le boulanger ! Une vraie préparation simple et rapide dans laquelle il vous faut rajouter uniquement de l'eau, un peu de beurre et de la levure boulangère. A cuire au four, dans un moule ou sur une plaque, sous toutes les formes! Les plus gourmands rajouteront des raisins secs, des pépites de chocolat,...

Préparer la pâte à brioche. Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients. Étaler sur la pâte et mettre les mûres dessus. Enfourner 35-40 min environ à 180°. Une fois froide, saupoudrer de sucre glace.

Produit utilisé pour cette recette : Brioche saveur de Gruau d'Or



Si vous ne trouvez pas la préparation de pâte briochée toute prête :
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 20 g de levure boulangère
  • 1 oeuf + lait en fonction du pétrissage
  • 15 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 50 g de beurre

Liste alphabétique "des recettes Gruau d'Or" :

8 commentaires:

  1. très joliment présenté , ça donne faim !

    RépondreSupprimer
  2. C'est magnifique, je m'en lèche les babines!!!

    RépondreSupprimer
  3. Voici une belle tarte qui m'aidera a passer mes dernières mûres! Merci bien pour ce partage!

    RépondreSupprimer
  4. Oui Magali ! et avec des mûres surgelées ça marche aussi. J'en mets en réserve pour cet hiver ;)
    J'ai mis ton blog dans ma bloggroll, très sympa tes recettes !

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Votre recette est très appétissante, mais où peut on trouver cette farine ? Merci

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour à toi,
    Cela fait plusieurs fois que je lis dans des recettes de pâtisserie ,l'ajout de 2 levures différentes( fraiche + sèche) . Peux-tu m'expliquer STP, le pourquoi de la chose???? Merci pour le retour, et bon dimanche
    Chris 06

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, Pour la levure boulangère tu as celle en cube "la fraîche" qui s'achète au rayon boulangeries pâtisserie ranger au frais à conserver au frais au frigo. Et la même mais déshydratée (c'est celle pour faire le pain aussi), au rayon levure des grande surface. A doser en fonction du poids de la farine et de la qualité de la levure. J'espère t'avoir éclairée :)

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage