21 sept. 2014

Glace à la fraise ultra light

Glace à la fraise ultra light à la gomme tara
Photo by Spicy
  • 300 ml de lait écrémé
  • 1/2 cc de gomme tara de Kalys Gastronomie
  • Édulcorant ou sucre
  • arôme Fraise (ou autre fruit rouge)
  • Pulpe de fruits rouges (fraises mixées, framboises...)
  • Colorant rouge (facultatif)
Pour la glace citron :
Mélanger le lait avec la gomme tara au fouet et ajouter l'arôme et l'édulcorant. Chauffer à feu moyen pendant 2-3 min jusqu'à épaississement. Bien faire refroidir et ajouter la pulpe de fruit (ici des fraises mixées) avant de mettre dans votre sorbetière. Lorsque la glace est faite. La mettre dans des moules à esquimaux ou des pots à petits suisses vides comme sur la photo. Possibilité de marbrer comme sur la photo avec du Esquimeaux sorbet citron ultra lightLa glace est très onctueuse et ultra light.

Pour 3-4 glaces

Produit utilisé pour cette recette :

Liste alphabétique "Recettes Kalys Gastronomie" :

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