10 juin 2014

Esquimaux sorbet au citron ultra light (à la gomme tara)


  • 300 ml de lait écrémé de vache ou végétal
  • 1/2 cc de gomme tara
  • Édulcorant ou sucre à votre gout (sirop d'agave...)
  • arôme Citron ou  CITRON écorce poudre (pour plus de goût)
  • Colorant jaune (facultatif)
  • 1-2 citron, jus et zeste
  • des fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles)
Mélanger la gomme tara avec le lait au fouet pour bien la dissoudre. Mettre le jus du citron, le sucre, le zeste râpé, l'arôme et la poudre d'écorce de citron si vous avez. Chauffer à feu moyen 3-4 min et mélangeant constamment au fouet lentement sans faire de mousse. Faire refroidir et mettre au réfrigérateur afin que le lemon curd soit bien froid avant de faire tourner votre sorbetière. Mettre le sorbet dans vos moules à esquimaux en incorporant vos fruits. Faire figer au congélateur.

Produit utilisé pour cette recette :

Liste alphabétique "Recettes Kalys Gastronomie" :

5 commentaires:

  1. Avec cette chaleur, je te prendrais bien un ou deux esquimaux :)

    RépondreSupprimer
  2. dis moi je connait pas la gomme tara par contre j'ai de l'agar et aussi de la gomme de gar est ce que je peux aussi ? si oui hop dessert pour les chaleurs merciiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou mickette ;) pour cette recette agar agar non mis guar oui mais à bien doser pas trop en mettre si non beurk ;)

      Supprimer
    2. merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage