9 mars 2014

Palets Bretons à la farine intégrale, sucre de coco et cristaux d'HS

Palets Breton à la farine intégrale
Photo by Spicy
  • 250 gr de farine intégrale T150
  • 150 gr de margarine végétale ou beurre
  • 100 g de sucre de coco ou sucre complet muscavado
  • 1 oeuf
  • 10 gr de levure chimique sans phosphate
  • Sel de Guérande
  • Vanille liquide
Mélangez la levure avec la farine, la margarine, le sel, l’œuf, le sucre de coco et la vanille, 2 pincées de cristaux d'huile essentielle cannelle (facultatif). malaxez bien votre appareil. Au début vous aurez une consistance sableuse mais au fur et à mesure les ingrédients vont bien s'amalgamer. Façonnez une boule, filmez-là et réservez-là une bonne heure au réfrigérateur.
Au moment de cuire, allumez le four a 180°. Formez des boulettes égales et les mettre dans des alvéoles silicones (moule à muffins), aplatissez les un peu, elles vont s'étaler en cuisant. Cuire 15-20 minutes en fonction de l'épaisseur. Attendre un peu avant de démouler sur une grille.



La pâte obtenue


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4 commentaires:

  1. Cette recette a l'air excellente, par contre la quantité de sucre de coco n'est pas indiquée dans les ingrédients. C'est dommage car j'aimerai bien la tester.

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    Réponses
    1. Merci c'est un oubli c'est 100 g de sucre de coco :)

      Supprimer
  2. Je sais cela ne se fait pas Spicy, mais je t'en chipe un au passage! je te souhaite une belle journée!

    RépondreSupprimer

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