6 mars 2015

Nonnettes au son d'avoine

Nonnettes au son d'avoine
Photo by Spicy
  • 100 g de son d'avoine mixé
  • 2 cs de poudre d'amande
  • 2 cs d'épices en poudre (cannelle, 4 épices, épices à pain d'épices...)
  • 200 g de compote de pomme
  • 1 yaourt nature ou végétale
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de levure chimique sans phosphate
Confiture d'oranges

Glaçage : sucre glace et jus de citron. Procéder au goutte à goutte afin d'avoir un glaçage épais. S'il est trop liquide, rajouter du sucre glace et inversement.

Mélanger tous les ingrédients puis dans vos alvéoles à muffins mettre une cs de pâte, puis la confiture, puis remettre un cs de pâte. Cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 15-20 min

Préparer le glaçage et l'appliquer sur les nonnettes bien froides à l'aide d'un pinceaux. 




Produits utilisé :

Son d'avoine

18 commentaires:

  1. Il va falloir que je teste, elles font trop envie et j'adore tous tes ingrédients :):):)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour spicy les nonettes on n en fait combien stp en repas de gala on peut en manger combien?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! on peut en faire au moins 6 avec ces quantités :) En repas de gala on mange ce que l'on veut ya pas de quantité juste de pas se resservir.

      Supprimer
    2. J'ai tout dans mon placard secret mais gourmande que je suis je vais en mangé trois ��

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  4. Rhooo je rentre chez moi dans une semaine et bah je connais déjà mon futur quatre heures! :-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ca compte sur moi mais je sais d'avance que je ne serais pas déçue :-)
      Bises!

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  5. j'adore les nonettes mais je n'en ai jamais fait! ta version me plait beaucoup et me fait autant saliver que les traditionnels!

    RépondreSupprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  7. Coucou! Ca y est j'ai testé, goûté, trop aimé :-) Merci Spicy!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Lauriane :) contente que tu ais aimé ! aurais tu fais une photo que je l'intègre sur le blog ? biz

      Supprimer
  8. Les gourmands (mes hommes...) qui m'entourent m'ont piqué les derniers avant mais du coup j'en ai une nouvelle fournée au four ..hihi! Je te poste ca dans la soirée, bises! ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  10. C'est fait très très bon je t'ai envoyé une photo.
    Ici on peut pas mettre de photo?

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express