Pizza muffins Photo by Spicy |
- 400 g de farine (+ ou moins ajustement)
- 200 ml d'eau tiède (+ ou moins ajustement)
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1/2 cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 6 feuilles de basilic
- Sauce pistou
- sauces tomate
- cheddar
Pendant le temps de préparation de la pâte à pizza, dans une casserole, assurez vous que la sauce tomate soit bien sèche en la chauffant à feu doux, toujours remuer. Laisser complètement refroidir avant de garnir la pizza.
Préparer la pâte à pizza au basilic : dans votre robot mettre la farine et le sel. Mélanger l'eau tiède avec la levure boulangère émiettée. Mettre du basilic frais ciselé et 1 à 2 cc de Sauce pistou. Verser petit à petit dans le robot en faisant tourner le pétrisseur. Rectifier en farine ou en eau pour avoir une pâte souple. Laisser lever à température ambiante dans le bol recouvert d'un linge propre. Au bout de se temps dégazer la pâte et refaire lever 1/2 h.
Préchauffer le four à 180°. Râper le cheddar et ciseler le basilic frais.
Montage : étaler la pâte en rectangle, mettre la sauce, pas trop, mettre du cheddar râpé, en garder un peu pour mettre sur les muffins ainsi qu'un peu de sauce tomate et d'huile d'olive. Rouler en boudin délicatement, couper en tronçons.
Graisser et fariner vos alvéoles à muffins, mettre un tronçon de pâte garnie dans chacune. puis un filet d'huile d'olive et 1 cc de sauce tomate. Cuire à 180° environ 25 min, les 5 dernière minutes, mettre du cheddar à fondre dessus. Servir chaud ou froid ! un délice.
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c'est une très belle idée: ils sont tous mignons et on n'a qu'une seule envie, c'est de croquer dedans!
RépondreSupprimerOh miam miam, j'en veux!!!
RépondreSupprimerLéa c'est quelle farine stp merci
RépondreSupprimerC'est une farine ordinaire là (quand je ne précise pas) T45 ;)
SupprimerSpicy la farine n'est pas Igb?
RépondreSupprimerMerci
Non vivis c'est de la farine normale là
SupprimerMerci pour ta réponse
SupprimerMais est-ce aussi bon pour la santé la farine blanche? Stp Spicy