Soupe veloutée de fanes de radis Photo by Spicy |
- 1 botte de radis (ne prendre que les fanes)
- 1 bel oignons haché
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 courgette hachée *
- sel (ou 1/2 cube bouillon)
- poivre
- eau en fonction de la consistance souhaitée
Laver les fanes de radis en les mettant dans un grand volume d'eau avec un peu de vinaigre. Laisser tremper un peu pour bien enlever le sable éventuel. Égoutter les fanes. Les blanchir dans de l'eau bouillante 1 min (ça va vite). Les sortir et les mettre immédiatement dans de l'eau bien froide pour maintenir la chlorophylle et les garder bien vertes. Les égoutter de nouveau. Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, et faire suer l'oignon haché et l'ail hachée tout en remuant. Rajouter 300 ml d'eau, mettre le cube bouillon, la courgette hachée et cuire 10 min. Mettre le tout et les fanes de radis au blender et mixer aussitôt. Rectifier l'assaisonnement en poivre si besoin. Servir chaud.
* sert à épaissir, peut être remplacé par 1 cs rase de farine (celle que vous voulez), ou du choux fleur, ou du brocoli.
* sert à épaissir, peut être remplacé par 1 cs rase de farine (celle que vous voulez), ou du choux fleur, ou du brocoli.
excellente idée qui recycle les épluchures, qui est sain et qui parait bien bon en plus! Merci pour ce partage!
RépondreSupprimerHello magali ! oui très pratique de tout utiliser dans le radis :)
SupprimerMinceur certes mais aussi saveur, couleur... j'en passe et des meilleures :))
RépondreSupprimerOh ! Que oui recette minceur et couleur a faire pâlir les sans vitamine
RépondreSupprimer