2 juin 2014

Croquants aux son d'avoine et aux épices

Croquants au son d'avoine et épices
Photo by Spicy
  • 2 cs de son d'avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 1 petit suisse 0%
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cs de graines de carvi ou cumin
  • 1 cs de curry
Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez mettre des épices au choix et les graines au choix (sésame, pavot, lin). Étaler la pâte finement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une feuille silicone. Si besoin entre aplatir entre 2 feuilles de cuisson. Possibilité de mettre dans des petits moules en silicone afin de faire des formes en fleur par exemple (comme sur la photo). Cuire à 180° 25 min. En milieu de cuisson retourner la pâte pour cuire uniformément jusqu'à que la pâte soit croquante. Si vous avez étalé la pâte en une seule fois (sans petits moules) casser le croquant en morceaux une fois bien sec. Pour l'apéro en dips avec des sauces aux fromages, purée de carottes au cumin, une purée de tomates au piment...

Voici quelques suggestions :


Cervelle de canuts
Guacamole de brocolis
Houmous de lentilles urid
Pâté végétal

9 commentaires:

  1. trop cool sa!!! je vais vite essayer!!! merci

    RépondreSupprimer
  2. ha!!! sa vas me changer de ma galette merciiiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
  3. Parfait pour le midi pour rester en PL, je vais essayer pour ce midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Sandrine et c'est facile à faire en plus !

      Supprimer
  4. Tres bons, tres croustillants, zut j ai mis un peu trop de sel, mais une fois que je les ai gouté, j ai eu du mal a m arreter
    J avais doublé la dose quand meme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super que tu est aimé ! oui ça donne un air sain aux apéro, c'est parfait !

      Supprimer
  5. Bonjour spicy peut on les faire sucré en guise de gourmandise et ajouté des fruits secs? Et ils seront aussi croquant? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Josiane ! j'imagine que oui, si tu tente tu me diras le résultat. bisou

      Supprimer
  6. fait aujourd'hui, hyper simples et bien coustrillants

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage