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Flan de blette Photo by Spicy |
- 2 tranches de jambon dégraissé (facultatif) ou saumon fumé
- Une botte de bettes* (les feuilles sont utilisées)
- 5 oeufs
- 150 g de fromage blanc 0% ou tofu soyeux (ou 50 ml de crème fraîche allégée)
- Sel, poivre
- Ciboulette ou ail ou les 2
- Oignon
- Gruyère allégé râpé
- Pignons de pin (facultatif) à mettre dessus
Préchauffer le four à 200°. Séparer les côtes de bettes des feuilles et les faire cuire séparément, dans un peu d'eau pour les feuilles (5 minutes suffisent), dans beaucoup d'eau pour les côtes (30 min de cuisson). Bien les égoutter. Possibilité de la faire sauter à la poêle et les couvrir, elles seront craquantes. Mixer les bettes (moi je les ai coupé en morceaux et les feuilles hachées au couteau) et rajouter la crème ou le fromage blanc, les oeufs battus, le jambon en petits morceaux (ou le saumon) et la ciboulette (et/ou ail haché). Saler et poivrer. Assaisonner à votre goût et rajouter le fromage râpé (facultatif). Mettre dans un plat en silicone ou un plat chemisé avec du papier cuisson et cuire à 200°C pendant 30 minutes. Surveillez qu'il ne brunisse pas trop auquel cas couvrir d'une feuille d'aluminium. Servir tiède.
Possibilité de mettre une pâtes pour faire une tarte salée ou une quiche aux blettes
Pour 4-6 personnes.
Blettes du jardin |
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Blettes pas si bête il se chauffe les côtes lol
RépondreSupprimerIl est cuit je t envoie la photo �� vivement ce soir ��
RépondreSupprimerMerci Lea une recette excellente, je l ai mangé froide avec une bonne salade de tomate et tagliatelles de courgette
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