23 août 2014

Blettes aux olives et à la tomate

Blettes aux olives
Photo by spicy
  • une bottes de blettes
  • olives vertes
  • 2 tomates
  • 1 cc de concentré de tomate ou un peu de coulis
  • sel et poivre
  • persil plat ou autres herbes (basilic, coriandre, ciboulette...)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive
* du jardin


Nettoyer les blettes en gardant le vert si vous aimez. Dans un faitout mettre un peu d'huile et l'ail écrasé, remuer. Mettre les tomates concassées, remuer. Mettre les cardes de blettes coupées en tronçons. Faire sauter et mettre un peu d'eau (environ 1/2 verre). Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 10-15 min à feu doux. Vérifier la cuisson et poursuivre si besoin. Personnellement je les aime ferme al dente. Lorsque la cuisson vous convient, mettre les olives et servir bien chaud. Décorer (mais c'est aussi pour le goût) avec du persil ciselé.

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