24 mars 2014

Moelleux de patate douce aux fleurs d'oranger

Moelleux à la patate douce aux fleur d'oranger
Photo by spicy
  • 200 g de patate douce (poids cuite)
  • 50 g de farine intégrale de blé (ou autre)
  • 2 cs de purée d'amande complète*
  • 30-50 g de sucre de coco (ou autre sucre IG bas)
  • 5 g de levure sans phosphate
  • Oranges confites coupées en cubes
Coupée la patate douce en 4 et envelopper les morceaux dans un papier aluminium. Poser la dans un plat avec un petit fond d'eau. Mettre à cuire dans votre four à 180° pendant 40 min. Vous pouvez la cuire à la vapeur, l'essentiel est que la purée soit bien épaisse et sèche. Écrasé la patate douce dans un saladier, mettre les autres ingrédients sauf la levure que vous mettrez à la fin. Mettre dans des moules individuels ou des alvéoles en papiers. Parsemer d'orange confite, vous pouvez aussi en mettre dans la pâte, ou alors si vous n'en avez pas mettez du zeste d'orange. Cuire environ 15-20 min, en fonction de votre four.


Pour le sirop de fleur d'oranger, un peu de sirop d'agave dans lequel vous ferez macérer des fleurs d'oranger. Chauffer légèrement et laisser 20 min. Filtrer et aroser le moelleux encore chaud à la sortie du four. Déguster tiède.


* si vous n'en avez pas prenez 2 cs de poudre d'amande et 2 cs d'huile de colza

IG bas, patate douce, fleur d'oranger, agave
Liste alphabétique "Recettes Aux sources du bien-vivre" :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage