Repas minceur à la plancha Photo by Spicy |
Pour le steak de poisson : 100 g de poisson (cabillaud ou saumon), 50 g de crevettes, un blanc d'oeuf, cumin, sel, poivre, persil, 1 petit bout de poivron rouge mixé. Mélanger le tout et cuire à la plancha. Retourner délicatement pour cuire l'autre face. Servi avec un filet de citron.
Pour le tzatziki de concombre - pour 1 personne :
1/2 concombre, 1 cc de fromage frais ail et fines herbes. Râper le concombre et le mélanger au fromage. Vous pouvez prendre du yaourt grec où l'on mélange le persil, ail, sel et poivre.
Pour les tagliatelles de courgette - 1 courgettes par personne, faire les tagliatelles avec un couteau économe. Laver la courgette, couper les extrémités. La couper en 2 dans le sens de la longueur, et faire des bandes en coupant avec l'économe les bords pour avoir du blancs et le vert comme sur la photo. Je les ai cuit nature sur la plancha. Ca cuit très vite, elle restent al dente, craquante.
Des radis rouge croque sel avec 2 tranches de pain complet (biscottes complètes pour moi que j'ai mangé avec le tzatziki de concombre.)
Dessert : des fraises avec un soyourt, du sucre de coco, des myrtilles et 1 carré de chocolat au lait râpé.
Ce n est pas 1 cs de fromage pour le tzaziki? .)
RépondreSupprimerNon j'ai mis une cc, avec l'eau des concombre ça se détend et ça fait une belle sauce. C'est bien une cc de fromage ail et fine herbe. Mais tu peux en mettre plus si tu veux ;)
Supprimerça me donne envie de sortir ma plancha,mais,je m'en sert tellement peu que je ne sais pas
RépondreSupprimercomment m'y prendre pour cuisiner des légumes,il y a trois ans que je l'aie et,je m'en suis servie 2 fois
pour griller de la viande,les essais n'étaient pas concluants
Oui Célestine il faut le bon appareil moi c'est la plancha d'intérieur de téfal elle est extra ! mais on peut s'en servir dehors aussi sur une table. Elle est anti adhésive, super pratique.
SupprimerFraise chocolats, j'ai mis des miettes de spéculoos encore une superbe gourmandise de fraîcheur merci beaucoup
RépondreSupprimerC'est quoi la sauce sur les courgettes ? Ce repas me tente beaucoup, merci pour cette excellente idée !
RépondreSupprimerBonsoir ! il n'y a pas de sauce sur les tagliatelles de courgettes. Elles sont cuites à la plancha, elles on un peu coloré c'est tout. Pour le petit bol, c'est du tzatziki de concombre, cf descriptif.
Supprimer