5 avr. 2015

Aubergines gratinées au parmesan et kasha (recette minceur)

Aubergines gratinées au parmesan et kasha (sarrasin grillé)
photo by Spicy
  • 4 aubergines (une par personne)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bel oignon
  • 50 g Kasha (sarrasin grillé Markal)
  • 100 ml d'eau
  • 100 g de parmesan râpé
  • persil
  • 3 tomates
  • 2 cc d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
2 h avant de faire la recette,laver les aubergines, enlever le pédoncule, les couper en 2 dans le sans de la longueur. Saler l'intérieur, regrouper les 2 parties et envelopper une par une chaque aubergine dans du papier aluminium. Les mettre dans un grand plat ou une plaque allant au four. Cuire une bonne heure à 180°. Laisser dans le four jusqu'à refroidissement. Ouvrir le papier d’aluminium, la chaire des aubergines est bien cuite et tendre. Réservez dans le plat 4 moitiés d'aubergines. Prendre les 4 autres moitiés d'aubergines et enlever la peau pour ne garder que l'intérieur. Couper la chaire en petits cubes. Hacher l'ail avec l'oignon, dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Mélanger et faire légèrement colorer à feu moyen. Mettre le sarrasin grillé et 100 ml d'eau, cuire à feu moyen jusqu'à que le liquide disparaisse, surveillez et mélanger. Pendant ce temps, couper les tomates en petits cubes. Les ajouter dans la poêle avec l'ail et l'oignon, saler et poivrer. Mettre la chaire d'aubergine et 50 g de parmesan, mélanger. Poser cette farce sur les moitiés d'aubergines que vous avez réservé dans le plat. Passer au four environ 20 min. Puis saupoudrez de parmesan et faire gratiner 10 min. Sortez du four et saupoudrez un peu de persil haché. Servir bien chaud.

Sarrasin grillé kasha - Céréales bio


10 commentaires:

  1. humm ces aubergines sont bien gourmandes

    RépondreSupprimer
  2. Mmm.. ci je n'me trompe c'est sans gluten cette tuerie!!?? STP dis moi que ouiiiii!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Lola ! c'est vrai c'est sans gluten :) c'est au sarrasin. Régale toi !!

      Supprimer
  3. Mmm.. ci je n'me trompe c'est sans gluten cette tuerie!!?? STP dis moi que ouiiiii!

    RépondreSupprimer
  4. Mmm.. ci je n'me trompe c'est sans gluten cette tuerie!!?? STP dis moi que ouiiiii!

    RépondreSupprimer
  5. Oh oh, violà une bien belle manière de farcir les aubergines!!

    RépondreSupprimer
  6. bonjour c'est pour combien de personne stp

    RépondreSupprimer
  7. Merci spicy rien n'a dire que du bonheur 😊 succulent

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express