16 mars 2015

Pizza muffins au cheddar et au basilic

Pizza muffins
Photo by Spicy
  • 400 g de farine (+ ou moins ajustement)
  • 200 ml d'eau tiède (+ ou moins ajustement)
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 6 feuilles de basilic
  • Sauce pistou
  • sauces tomate
  • cheddar
Pendant le temps de préparation de la pâte à pizza, dans une casserole, assurez vous que la sauce tomate soit bien sèche en la chauffant à feu doux, toujours remuer. Laisser complètement refroidir avant de garnir la pizza.

Préparer la pâte à pizza au basilic : dans votre robot mettre la farine et le sel. Mélanger l'eau tiède avec la levure boulangère émiettée. Mettre du basilic frais ciselé et 1 à 2 cc de Sauce pistouVerser petit à petit dans le robot en faisant tourner le pétrisseur. Rectifier en farine ou en eau pour avoir une pâte souple. Laisser lever à température ambiante dans le bol recouvert d'un linge propre. Au bout de se temps dégazer la pâte et refaire lever 1/2 h.

Préchauffer le four à 180°. Râper le cheddar et ciseler le basilic frais.

Montage : étaler la pâte en rectangle, mettre la sauce, pas trop, mettre du cheddar râpé, en garder un peu pour mettre sur les muffins ainsi qu'un peu de sauce tomate et d'huile d'olive. Rouler en boudin délicatement, couper en tronçons.

Graisser et fariner vos alvéoles à muffins, mettre un tronçon de pâte garnie dans chacune. puis un filet d'huile d'olive et 1 cc de sauce tomate. Cuire à 180° environ 25 min, les 5 dernière minutes, mettre du cheddar à fondre dessus. Servir chaud ou froid ! un délice.

:
Produits utilisé : Sauce pistou
SAUCE PISTOU
Liste alphabétique "Recettes un moment en provence" :


7 commentaires:

  1. c'est une très belle idée: ils sont tous mignons et on n'a qu'une seule envie, c'est de croquer dedans!

    RépondreSupprimer
  2. Léa c'est quelle farine stp merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une farine ordinaire là (quand je ne précise pas) T45 ;)

      Supprimer
  3. Spicy la farine n'est pas Igb?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non vivis c'est de la farine normale là

      Supprimer
    2. Merci pour ta réponse
      Mais est-ce aussi bon pour la santé la farine blanche? Stp Spicy

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage