20 mai 2016

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne
Photo by Spicy

  • 80 g farine de châtaignes BIO
  • 80 g farine de blé T55 ou T65
  • 50 cl Lait entier de vache ou végétal
  • 30 g beurre fondu
  • 2 oeufs moyens
  • 20 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cc de levure chimique sans phosphate (BIO)
  • Parfum au choix : vanille, eau de fleur d'oranger ou rhum

Dans un saladier mélange les ingrédients sec, les farines, la levure le sucre et le sel. Creuser un puit pour y mettre les œufs  Ajoutez le beurre fondu et le lait en mélangeant avec un fouet et en versant petit à petit le lait. La pâte devient lisse et fluide. Ajouter si vous aimez du rhum, de la vanille ou 1 cc d'eau de fleur d'oranger. Laissez reposez une bonne 1/2 heure.
Cuire les crêpes dans une poêle beurrée. Dégustez les tièdes avec la garniture de votre choix.

Elles sont délicieuses avec de la compte de pomme et de la crème de marron.



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3 commentaires:

  1. elles ont l'air délicieuses tes crêpes ! ça me donne très envie d'en faire

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  2. Crêpes à la châtaigne avec crème de châtaigne, une tuerie. Et vu le temps, un réconfort !!

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