Crêpes à la farine de châtaigne Photo by Spicy |
- 80 g farine de châtaignes BIO
- 80 g farine de blé T55 ou T65
- 50 cl Lait entier de vache ou végétal
- 30 g beurre fondu
- 2 oeufs moyens
- 20 g sucre
- 1 pincée sel
- 1/2 cc de levure chimique sans phosphate (BIO)
- Parfum au choix : vanille, eau de fleur d'oranger ou rhum
Dans un saladier mélange les ingrédients sec, les farines, la levure le sucre et le sel. Creuser un puit pour y mettre les œufs Ajoutez le beurre fondu et le lait en mélangeant avec un fouet et en versant petit à petit le lait. La pâte devient lisse et fluide. Ajouter si vous aimez du rhum, de la vanille ou 1 cc d'eau de fleur d'oranger. Laissez reposez une bonne 1/2 heure.
Cuire les crêpes dans une poêle beurrée. Dégustez les tièdes avec la garniture de votre choix.
Elles me font envie tes crêpes !
RépondreSupprimerelles ont l'air délicieuses tes crêpes ! ça me donne très envie d'en faire
RépondreSupprimerCrêpes à la châtaigne avec crème de châtaigne, une tuerie. Et vu le temps, un réconfort !!
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