Biscuits au gingembre Photo by Spicy UNE RECETTE PAR JOUR D’ICI NOËL Suivez-moi sur instagram : ici plein de recettes |
- 200 g de farine intégrale de sarrasin Markal
- 100 g de sucre (si possible de coco)
- 100 g de poudre d'amande (non mondée de préférence)
- 120 g de margarine végétale
- 10 g de levure sans phosphate
- un peu d'eau
- 2 cs de gingembre en poudre
- possibilité de mettre des graines de pavot
- cristaux d'huiles essentielles Gingembre Aux Sources du Bien vivre
Préparerez la pâte en mélanger toute les poudres ensemble, mettre la margarine et commencer à sabler du bout des doigts. Incorporer petit à petit un peu d'eau afin de rassembler la pâte en boule sans la pétrir. Faites le délicatement. Mettre la boule obtenue au frais pendant une vingtaine de minutes. Allumez votre four à 180°. Étaler la pâte pas trop épais, et faites vos motifs à l'emporte pièce. On peut aussi faire des cercles avec un verre. Placer vos biscuits sur un plaque recouverte de papier cuisson et enfourner environ 10 min. Surveillez et adaptez en fonction de votre four, de l'épaisseur des biscuits aussi. Sortir et faire refroidir sur une grille. Une fois bien froid les ranger dans une jolie boite. Se conservent un bon mois dans une boite en fer. Idéal en cadeau home made pour cette fin d'année.
Produits utilisés dans la recette :
Ajouter une légende |
Liste alphabétique "Recettes Aux sources du bien vivre" :
J'aime beaucoup ta recette je t'invite à la référencer sur le site Miss Noël.
RépondreSupprimerExcellente fin de semaine :)
Merci Miss Popcake ! très instructif en effet.
RépondreSupprimerAu gingembre connaissait pas...
RépondreSupprimerBonjour, quelle température pour le four ?
RépondreSupprimerBonjour, désolée pour le retard de réponse. Le four est à 180°
Supprimerà bientôt