Soupe ying yang (aux pousses de soja et tofu) Photo by Spicy |
- 1 belle carotte
- 1 bol de pousses de soja fraîches
- 1 champignon noir séché
- 1 bout de gingembre frais
- 1 cube bouillon de poule dégraissé
- 1 cc de pâte de miso brun (facultatif si non un peu plus de sauce soja)
- 4 cs de sauce soja allégée en sel de kikkoman (43 % de sel en moins)
- 12 crevettes surgelées ou fraîches*
- 1 escalope de poulet*
- 1 bloc de tofu ferme (150 g)
- 500 ml d'eau
- Poivre
Ciboulette ciselée ou coriandre si on veut
Faire tremper le champignon noir dans de l'eau chaude (au besoin le passer au micro-ondes 30 sec). Le refroidir sous l'eau froide et l'égoutter. Le ciseler en filament très fins au couteau. Râper la carotte. Lavez les pousses de soja et égouttez-les. Dans une casserole mettre l'eau et le cube bouillon de volaille. Mettre le gingembre râpé, poivrer, la sauce soja et le miso. Mélanger bien. Détailler le poulet et le tofu en cubes. Mettre les crevettes décortiquées dans le bouillon, les cubes de poulet. Cuire 1 min, ça va très vite. Mettre les cubes de tofu le temps qu'ils chauffent. Mélanger les pousses de soja, les carottes râpées et les filaments de champignons noirs. Dans un bol, mettre un peu de légumes et verser le bouillon avec les crevettes, le tofu et le poulet. Déguster aussitôt. Les légumes restent croquants. Décorer avec de la ciboulette ciselée ou de la coriandre. Quantité pour 3 personnes.
*Pour resté végé on peut ne mettre que du tofu.
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mais on a fait le ménage c'est très chouette c'est clair aérer bravo mais les photos sont vraiment pas top et les recette sont vraiment trop grasse et sucré ( tout ceci n'est que galéjade et gaudrioles je déconne bien sûr) Le top du top et c'est très classe bravo comme d'hab :)
RépondreSupprimerOui ça doit faire 3-4 moi que j'ai supprimé le fond d'écran et je ne mets qu'un seul article afficher à la fois si non faut scroller des plombes pour descendre voir ce qu'il y a en bas (et encore si les lecteurs le font... pas certain...). Le reste est en petites vignettes ça gagne de la place aussi ! Merci, je suis contente que ça te plaise :)
Supprimerhummmmm j'adore ta soupe, surtout avec les petites crevettes
RépondreSupprimerbisous !!
coucou Babakitchen ;) ça va ? oui la soupe c'est le moment ou jamais !
SupprimerEn voilà une belle soupe avec des saveurs que j'aime: Mmmm!!!
RépondreSupprimerExactement ! les saveurs c'est ce qui compte pour une bonne soupe :) et surtout de les varier !
Supprimerje vais la faire pour demain merci Spicy
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