Soupe aux 3 poivrons et olives noires Photo by Spicy |
- 500 g de poivrons toutes couleurs
- 2 cs de concentré de tomate
- 2 cs de crème épaisse
- 1 cube bouillon de légumes (pas de sel donc)
- poivre
- 1 tête d'ail (ou 1 cs d'ail semoule)
- 1 bel oignon
- Huile d'olive biofruisec de Kalamata
- Olives noires biofruisec de Nyons
- ciboulette ou basilic
Dans un autocuiseur, mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons, puis les poivrons coupé en lamelles. Remuer, mettre l'ail hachée. Verser 75 cl d'eau, le cube bouillon et la ciboulette. Cuire 20 min. Mixer au plongeant, rectifier l'assaisonnement, poivrer. Mettre la crème épaisse. Servir avec la chaire d'olive émincée et un filet d'huile d'olive. Éventuellement des croûtons aillés.
Les revendeurs Biofruisecs |
L'olive de Kalamata Biofruisec considérée par les spécialistes comme la reine des olives, est ici préparée selon la recette traditionnelle qui met en valeur ses arômes riches et fruités.
D'une belle couleur lie de vin, elle est cueillie violette et mise à macérer dans une saumure à laquelle on ajoute du vinaigre de vin rouge et de l'huile d'olive, tous deux produits également sur le domaine. Résultat : un fruit croquant, charnu, juteux, aux vertus apéritives. Le domaine NIKOLOPOULOS, situé dans le Péloponnèse, près de Kalamata, produit également la meilleure huile d'olive de Grèce (pure Koronéïki), classée n°1 parmi 150 producteurs au salon national de l'huile d'olive à Athènes en 2011.
Huile d'olive biofruisec de Kalamata Domaine NIKOLOPOULOS - Les oliveraies du domaine se trouvent à 30 km de Kalamata, en Messinie, à une altitude idéale (400m), sur des coteaux ventés et ensoleillés au sous-sol calcaire. La récolte des olives se fait à la main, entre décembre et janvier. Elles sont ensuite menées au moulin écologique certifié où l'huile est extraite à froid. Des études récentes ont montré que l'huile d'olive de Messinie est particulièrement riche en composés phénoliques et détient mondialement la plus forte concentration d'oléocanthal qui sont des éléments anti-inflammatoires et antioxydants. Ceci est dû au sous-sol calcaire, à la variété d'olive à huile (Koronéïki) et à l'âge vénérable des oliviers (souvent 1 siècle). L'huile du domaine Nikolopoulos est très digeste, parfumée, de couleur verte, et d'acidité toujours inférieure à 0,3°. Un véritable grand cru !
Liste alphabétique "Recettes Biofruisec" :
parfaite la soupe ! et quelle jolie couleur !! bises
RépondreSupprimerMerci Baba :) bisous
Supprimerbonjour spicy une soupe pleine de vitamines et haute en couleur elle est pour combien de personne stp
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