California rolls très simples Photo by Spicy |
Un kit complet pour réaliser en toute simplicité vos california rolls.
Moule idéal pour 6 rolls.
Deux fentes sur le dessous du moule pour un démoulage rapide et parfait.
Couvercle forme riz.
Pour la garniture : avocat, saumon, thon... wasabi, feuilles de nori...
Graines de sésames
Pour le riz :
- 300 g de riz rond japonais
- Gingembre en saumure
- 300 ml d'eau
- 1 cs de sucre
- environ 3-4 cs de vinaigre de riz
- 1/2 cc de sel
Cuisson du riz : La première étape est de bien lavez le riz à l'eau froide. Pour cela mettez le dans une passoire fine, puis dans un saladier rempli d'eau. Remuer bien et changer l'eau jusqu'à ce que l'eau soit bien claire. Une fois bien rincé laisser le riz s'égoutter dans la passoire pendant 1/2 heures. Cuire dans une casserole avec couvercle, le riz dans 300 ml d'eau. Portez à ébullition sur feu moyen . Continuez alors la cuisson pendant un quart d'heure puis baissez le feu au minimum et laissez cuire encore 10 minutes. Mettre le riz dans un grand saladier bien large pour qu'il refroidisse plus vite. Arroser le riz avec le vinaigre dans lequel vous aurez fait fondre en le chauffant le sucre et le sel. Verser petit à petit tout en aérant le riz. Laisser reposer le riz jusqu'à refroidissement complet.
Liste alphabétique "Recettes Ac déco" :
Olala, j'ai envie d'attraper mes baguettes et de les plonger au travers de l'écran!
RépondreSupprimerOui Céline ! faut pas hésiter :) surtout !!
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