21 sept. 2015

Cake ou muffins au citron (sans gluten) - réédition

Cake ou muffins au citron (sans gluten)
Photo by Spicy
Peut se faire en version orange
  • 200 g de poudre d'amande blanche
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 3 citrons bio
  • 1 cc de Écorce de citron en poudre ou orange si cake à l'orange
  • 150 g de mascarpone (ou 3 cs de crème fraîche épaisse ou 10 cl de crème liquide ou 40 g d'huile neutre type colza)
  • 3 œufs petits ou 2 normaux
  • 150 g de sucre (ou 100 g de fructose) ou édulcorant
  • 1 sachet de levure sans phosphate 18 g (1 cc)
  • citron confit pour la décoration
Mélanger les ingrédients, d'abord les poudres avec la levure, pour le citron, mettre le jus et zeste. Mettre soit dans un moule à cake, soit dans des alvéoles à muffins. Cuire à 180° dans un four préchauffé pendant environ 35 à 45 min en fonction du moule. 

Pour le glaçage : du sucre glace (d'agave si possible) + un peu de jus de citron. Mettez en un très peu d'abord, mélanger. Le glaçage durci en séchant.


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