Gâteau aux mirabelles (sans gluten, sans lait, ig bas) |
- 100 g de farine de pois chiche
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre de coco d'Ecoidée
- 10 g de levure sans phosphate
- 1 cs d'huile de coco figée d'Ecoidée (ou 50 g de beurre ou équivalent végétal)
- 1 œuf
- Eau
- Mirabelles surgelées
Mélanger toutes les poudres et la levure. Faire fondre le beurre, mélanger y au fouet l'oeuf et 20 cl d'eau environ (voir consistance de la pâte). Incorporer aux poudres et mélanger. Mettre la pâte dans un plat que vous aurez graissé et fariné pour que le gâteau n'attache pas. Installer les mirabelles joliment dessus. Il faut que les mirabelles soient congelées car de cette façon elle ne cuiront pas trop et cela évite qu'elles fassent compote sur le gâteau mais restent bien en forme. Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant 30-35 min.
Produits Ecoidée utilisés dans la recette :
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerL'idée des fruits surgelés est fantastique. Merci et bonne soirée. Chris 06
RépondreSupprimerOui ça marche avec toutes sortes de fruits à noyaux abricots, prunes...
SupprimerBonsoir merci Spicy ta recette est vraiment simple
SupprimerIl me fait bien envie ce gâteau !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci Spicy
SupprimerLe gâteau a fait un tour de table même les miettes sont été mangé c'était la première fois qu'il mangeait un gâteau à la farine de pois chiches
Merci encore pour tes succulente recettes
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer