Cake ou muffins au citron (sans gluten) Photo by Spicy Peut se faire en version orange |
- 200 g de poudre d'amande blanche
- 50 g de farine de pois chiche
- 3 citrons bio
- 1 cc de Écorce de citron en poudre ou orange si cake à l'orange
- 150 g de mascarpone (ou 3 cs de crème fraîche épaisse ou 10 cl de crème liquide ou 40 g d'huile neutre type colza)
- 3 œufs petits ou 2 normaux
- 150 g de sucre (ou 100 g de fructose) ou édulcorant
- 1 sachet de levure sans phosphate 18 g (1 cc)
- citron confit pour la décoration
Mélanger les ingrédients, d'abord les poudres avec la levure, pour le citron, mettre le jus et zeste. Mettre soit dans un moule à cake, soit dans des alvéoles à muffins. Cuire à 180° dans un four préchauffé pendant environ 35 à 45 min en fonction du moule.
Pour le glaçage : du sucre glace (d'agave si possible) + un peu de jus de citron. Mettez en un très peu d'abord, mélanger. Le glaçage durci en séchant.
Liste alphabétique "Recettes Arcadie, épices Cook" :
Ces petits cakes sont à croquer...
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