20 janv. 2015

Flapjack aux graines de citrouille et flocons d'avoine

Flapjack aux graines de courges et flocons d'avoine
Photo by Spicy
Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé. Dans une casserole à feu doux, mélangez les morceaux de beurre avec le sucre et le miel liquide. Faire fondre le tout. Incorporez progressivement la purée d'amande et mélanger de façon homogène. Hors du feu, mais immédiatement, ajoutez les flocons d'avoine, les cramberries séchées et les graines de courges. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Versez la préparation obtenue dans le plat rectangulaire, tasser bien sur environ 1 cm d'épaisseur, puis cuire au four une vingtaine de  20 minutes de façon que le flapjack prennent une belle couleur sans trop colorer. Surveillez, au besoin mettre une feuille aluminium sur le dessus (en fonction de votre four). Une fois la cuisson terminée, sortir le plat du four et laissez refroidir pendant quelques minutes puis découpez le flapjack en carrés individuels. Conservez les dans une boite en fer, emballées dans du papier cuisson.

Laurianne m'a fait l’immense plaisir de réaliser ces Flap Jack et de m'envoyer des photos ! merci merci ils sont splendides :


Affichage de 20150219_150917.jpg en cours...
Réalisation de Laurianne ! merci :)
Ici ceux de FoodKuisine :
Cranberries moelleusesFlocons d'avoine petitsGraines de courge

14 commentaires:

  1. ces barres me semblent tout simplement délicieuses!

    RépondreSupprimer
  2. Coucou c'est remoua!!!lol petit message pour que tu puisse retrouver mon post sur Google + et pis pour cette petite recette qui me fait trop de l'oeil! Bises

    RépondreSupprimer
  3. Ca y est enfin testé avec en plus coco râpée et pépites de chocolat à la place des cranberies.. (je sais j'ai fais la gourmande. .lol) mais trop bon! Comme d'ab. quoi! Merci! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! ah ben je suis contente :) as tu une photo à m'envoyer ? j'aimerais la mettre en ligne.
      biz

      Supprimer
  4. Hihi..j'ai deux gourmands qui ont mis leur nez dedans la boîte :-( j'en refais tout à l'heure et je te poste ca avant la razzia Lol! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  6. Coucou! Ca y est refaits et avec en prime l'ajout de protéines de soja...trop croustillants!Miam lol!
    Par contre pour la photo je fais comment car je sais pas par quoi passer pour l'envoyer..? Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello la miss ! tu peux m'écrire à bienvenuechezspicy[at]gmail.com et me faire passer la photo :) vive la gourmandise !

      Supprimer
  7. Hihi! comme dit Louise DENISOT "on dit que c'est un vilain défaut et bah moi je dis ou pas!" Bises

    RépondreSupprimer
  8. Merci Laurianne pour les photos, ils sont magnifiques tes flapjacks et en ligne ! Ca ne m'étonne pas que tout ton petit monde les ai dévoré... chez moi aussi ils ne font pas long feu :) c'est même addictif quand on met le nez dedans !

    RépondreSupprimer
  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  10. Rhoo..venant de toi c'est un honneur! Merci à toi pour ce gentil post et pour la photo :-))
    Bises!

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage