16 déc. 2014

Wok de brocoli au tofu fumé, avocat et nouilles (de soja, soba,riz ou konjac)

Wok de brocoli au tofu fumé, avocat et nouilles de soja
Photo by Spicy
Voici un plat complet, sain, très facile et rapide. Cette recette de wok de brocoli au tofu aux nouilles sautées est idéalement vitaminée et très goûteuse. Vous allez adorer, il va y avoir de la couleur à vos assiettes.

Il vous faut donc (quantités indicatives + ou -) :

  • poivron rouge coupé en petits cubes
  • tofu fumé ferme coupé en lanières ou en cubes
  • brocoli quelques sommités
  • oignon vert
  • sauce soja 2cs
  • De l’huile neutre ou comme moi de l’huile de sésame grillée spéciale wok aromatisée notamment au gingembre (2 cs)
  • poivre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • gingembre râpé
  • vermicelle de soja (ou soba ou konjac...)

Wok de brocoli au tofu fumé, avocat et nouilles
(de soja, soba,riz ou konjac)

Il y a 4 principes pour bien cuisiner au wok :

  1. Il faut un matériel de qualité et bien stable, qui assure une cuisson homogène. Pour cela j’utilise un Wok de la marque Schumann Professionnel doté d'un revêtement intérieur anti-adhésif en pierre connu pour sa haute résistance et une meilleure diffusion de la chaleur. Ce wok a été gentiment offert par AC-Déco.
  2. Il faut que tout les ingrédients soit prêt à cuire, qu’ils soient découpés à tailles égales.
  3. Que le Wok soit bien chaud et que vous mélangiez constamment
  4. Que tous les ingrédients soit prêts et tailler à l'avance, pour n'avoir qu'à les cuire minute
Schumann Professionnel
Le Wok de la gamme Schumann Professionnel est ici 
NB : avec cette qualité de wok schumann professionnel il n'est pas nécessaire de graisser. Là l'huile de sésame sert à frire et à parfumer le plat.

Cuire le nouilles dans de l'eau salée 2 min. Les refroidir en les rinçant à l'eau froide. Les réserver. Tailler les légumes, préparer les sommités de brocoli, l'avocate et le tofu en lamelles dans le sens de la largeur, l'oignon en biseaux également. Émincer l'ail et le gingembre. Tailler le poivrons en petits cubes.

Commencer par chauffer le wok, mettre l'huile de sésame grillé GUENARD et cuire d'abord l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivron. Cuire en remuant constamment pendant 3 min. Puis mettre le brocoli. Mettre un verre d'eau et remuer, le brocoli va cuire avec la vapeur qui se dégagera. Continuer à remuer constamment, puis mettre la sauce soja, l'avocat et le tofu, remuer. Lorsque le tout aura séché, mettre les nouilles (soit de soja, soit soba, soit de riz ou de konjac à chauffer (les rincer un peu si elles ont collé). Servir bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame si vous aimez. J'ai mis des rondelles de tige d'oignon vert.

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