2 nov. 2014

Wok de légumes et nouilles soba sautées - recette en vidéo

Wok de légumes et nouilles soba sautées
Photo by Spicy
Voici un plat complet, sain, très facile et rapide. Cette recette de wok de légumes aux nouilles sautées est idéalement vitaminée et très goûteuse. Vous allez adorer, il va y avoir de la couleur à vos assiettes.



Il vous faut donc (quantités indicatives + ou -) :
  • Nouilles soba (au sarrasin 100 %) 100 g par personne
  • De la carotte (2)
  • Des haricots plats ou des pois gourmands (150 g)
  • Du poivron à votre choix rouge vert ou jaune (1)
  • Du gingembre (1 bout)
  • De l’oignon vert avec la tige (1)
  • De la poitrine de poulet (1 par personne)
  • Du piment si vous le souhaitez
  • De l’huile neutre ou comme moi de l’huile de sésame grillée spéciale wok aromatisée notamment au gingembre (2 cs)
  • De la sauce soja (2 cs)
  • Du poivre en grains (pas de sel car il y a de la sauce soja)
  • Ail (2 gousses)
Il y a 3 principes pour bien cuisiner au wok :
  1. D’une part il faut un matériel de qualité et bien stable, qui assure une cuisson homogène. Pour cela j’utilise un Wok de la marque Schumann Professionnel doté d'un revêtement intérieur anti-adhésif en pierre connu pour sa haute résistance et une meilleure diffusion de la chaleur. Ce wok a été gentiment offert par AC-Déco.

  2. D’autre part il faut que tout les ingrédients soit prêt à cuire, qu’ils soient découpés à tailles égales.
  3. Que le Wok soit bien chaud et que vous mélangiez constamment

Schumann Professionnel
Le Wok de la gamme Schumann Professionnel est ici 

NB : avec cette qaulité de wok schumann professionnel il n'est pas nécessaire de graisser. Là l'huile de sésame sert à frire et à parfumer le plat.

Cuire le nouilles soba dans de l'eau salée 2 min. Les refroidir en les rinçant à l'eau froide. Les réserver. Tailler les légumes, les haricots plat en biseaux, les carottes en lamelles dans le sens de la longueur, puis en biseaux également. Émincer l'oignon et le vert de l'oignon. Trancher le poivrons. Hacher le gingembre et l'ail. Tailler le poulet en petits morceaux.

Commencer par chauffer le wok, mettre l'huile de sésame grillé GUENARD et cuire d'abord les carottes et les haricots plats. Cuire en remuant constamment pendant 5 min. Puis mettre les poivrons, l'oignon, le gingembre et l'ail. Poivrer. Continuer à remuer constamment, puis mettre le soja, le poulet, remuer. Lorsque le poulet est cuit, mettre les nouilles soba à chauffer (les rincer un peu si elles ont collé). Servir bien chaud avec quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame.

1 commentaire:

  1. Belle recette, inspirante. J'en ai réalisé une variante personnelle que tu peux découvrir à cette adresse : http://voyageencuisine.com/2015/08/recette-de-cuisine-soba-aux-calamars/

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage