Biscuits à la farine de chanvre et cramberies avec un chocolat chaud Photo by Spicy |
- 30 g de cannelle en poudre
- 30 g de sucre de coco Cocofina
- 30 g d'huile de coco Cocofina
- 170 g de farine semi complète ou complète Markal
- 30 g de farine de chanvre
- 1 oeuf
- 10 g de levure
- 50 g de graines de chia Markal
- cranberries sèches Markal (quantité au choix)
Dans un robot, mettre tout les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les cranberries. Faire des boules de 30 g chacune, les aplatir sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, tracer des stries avec le bout d'une fourchette. Cuire 30 min à 200°.
Produits utilisés :
Zoom sur le chanvre :
La graine de chanvre est une excellente sources de protéines végétales, la graine entière en contient 25%, et la graine décortiquée 35%, la farine 28%, et le beurre 20%.
Le chanvre contient les 8 Acides Aminés Essentiels (AAE), ce qui en fait donc une protéine à haute biodisponibilité telle celle de l'oeuf.
La proportion de lipide du chanvre varie en fonction de sa forme : la graine entière en contient 30%, et la graine décortiquée 47%, l’huile 100%, la farine 9%, et le beurre 43 %.
Les graines décortiquées contiennent 6% de fibres.
Bonsoir spicy à défaut de farine de chanvre quelle farine je peux utiliser stp merci
RépondreSupprimer