19 juil. 2014

Pissaladière avec pâte à la farine d'orge - réédition

Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog, 
vous les avez peut-être manquées !
Pissaladière avec pâte à la farine d'orge
Pour 2 pissaladières individuelles : 100 g de farine d'orge, 1 cc de levure boulangère et de l'eau salée. C'est tout. Mélanger la levure sèche avec un peu d'eau tiède et faire votre pâte soit à la main soit au robot. Étaler là et faire lever 45 min. 

Garniture par personne : 

  • 2 beaux oignons
  • 4 anchois
  • 4 olives noires
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Quelques pignons de pin
Dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire les oignons émincés. Les saisir en remuant 4 min puis mettre un peu d'eau et couvrir à feu doux. Laisser compoter 5-10 min en surveillant. Ne pas saler car il y a les anchois. Poivrer. Garnir la pâte et cuire position basse du four à 180° pendant 20-25 min.

Pour ma part je n'utiliserais plus que cette farine pour mes pizzas. La pâte est entre deux, ni fine ni pain. Juste ce qui me va. 

8 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ton blog. Je suis ravie de le découvrir. J'y découvre de belles recettes, dont celle-ci à base de farine d'orge. Bravo !

    Je n'aime pas les anchois, donc pour moi, ce sera oignons-olives noires.

    Merci et belle journée à toi. Delph'

    RépondreSupprimer
  2. pareille pour moi pas d'anchois, bisous bon dimanche patrcia la bonne popotte de patricia

    RépondreSupprimer
  3. Hello uuisibedamour ! je vais répondre avec plaisir à ton tag dans les prochains jours. :)

    RépondreSupprimer
  4. super ça, je ne connais que de nom, jamais mangé de pissaladière
    bises

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express