Tiramisù allégé Photo by Spicy |
- 2 œufs
- 1 cc de Maïzena (6 g) ou farine de votre choix
- 5 g de levure
- Édulcorant ou sucre de votre choix
- arôme Amande amère
- 4 petits suisses égouttés (0 % si vous le souhaitez)
- 1 œuf
- Édulcorant
- Vanille en gousse ou en poudre
- 50 ml de lait écrémé
- 1/3 de cc d'agar-agar (1g)
- Liqueur au café (à l'amaretto) :
- Café sérré de Cap Mundo
- Arôme ou extrait de café (pour encore plus de goût)
- Édulcorant ou sucre de votre choix
- arôme Amande amère
- 1 cs de café soluble
Préparer la crème mousse : Séparer le blanc du jaune. Battre le blanc en neige avec un peu de sel ou quelques gouttes de citron. Réservez le. Faire une crème anglaise en mélangeant dans une jatte le jaune d’œuf au lait, la vanille, l'édulcorant et l'agar agar. Mettre le tout à chauffer dans une casserole, à feu moyen. Mélanger au fouet continuellement jusqu'à épaississement. Ne pas arrêter de mélanger tout en raclant le fond afin que ça n'accroche pas. Laisser tiédir hors du feu et mettre les petits suisses dans la crème anglaise. Mélanger au fouet puis mélanger la crème au blanc en neige délicatement.
Montage en verrines : Réaliser des cercles avec un emporte pièce de la taille de vos verrines. Ou faire des morceaux. Monter les couches en imbibant le biscuit avec la liqueur au café et/ou le café serré (pas trop imbiber). Mettre au frais et servir bien frais. Le lendemain, les saveurs seront exaltées.
Décorer avec du café soluble émietté par dessus. Pour 4 belles parts.
Produit utilisé dans la recette :
Café comptable Nesspresso Cap Mundo |
Liste alphabétique "Cap Mundo" :
Merci Spicy pour cette recette elle est tellement aéré quelle font sur la langue
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'utilise des spéculos pour cette recette. Je vous enverrais une photo
merci
Anne
Ah oui j'adore !!
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