21 juil. 2014

Flamby à l'agar-agar - Réédition

Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog, 
vous les avez peut-être manquées !
Flamby à l'agar-agar
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 2 g d'agar-agar (1/2 cc)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Vanille en gousse ou extrait
  • Édulcorant ou fructose ou tagatesse
Dans une casserole mettre le lait, la vanille, faire fondre le fructose et l'agar agar. Mélanger au fouet afin de dissoudre le tout. Dans un saladier, mettre les deux jaunes d’œufs (les blancs peuvent se congeler). Mettre l'édulcorant. Mélanger au fouet. Porter le lait à ébullition tout en remuant à la cuillère en bois 3 min.
Laisser un peu refroidir et mettre sur les œufs tout en mélangeant au fouet. Remettre dans la casserole et chauffer à feu doux 3 min tout en remuant. Faire épaissir. Mettre dans vos moules individuels et au frais au moins 2 heures.

Laisser refroidir. Servir bien frais.

Pour la sauce au café mélanger du café soluble avec du sirop d'agave.

8 commentaires:

  1. Belle et gourmande réédition :-))

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  2. vraiment top, bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com

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  3. merci de re mettre cette recette très bonne que j'avais fais et aimer là je suis en vacances et vais la faire bisous de loin

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  4. Quelle est la quantité d'édulcorant ou de fructose à mettre ?

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    Réponses
    1. Bonjour Lilia :) je ne mets pas de quantité pour le sucre car chacun mettra à sa guise. Surtout si c'est de l'édulcorant. Je dirais 30 g de fructose surtout si tu fais un caramel dessus le flamby. Il faut goûter juste avant de remettre dans la casserole si ça te convient.

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