29 oct. 2015

Kouglof aux pralines roses

Kouglof aux pralines roses
Photo by Spicy
  • Pour le pain brioché : 250 g de farine bio T80 bio Gruau d'or* - 60 g de sucre (on peu ne pas en mettre) - 100 g de beurre fondu - 20 g de levure boulangère fraîche - 1 oeuf - 150 ml d'eau tiède
  • Des pralines concassées (ou raisins secs imbibés de rhum pour les puristes)
Vidéo de la recette :



Dans la cuve du robot (possibilité de pétrir à la main), mélanger l'eau tiède et la levure émiettée. Mettre le beurre fondu, le sucre, l’œuf battu et 1 pincée de sel. Mélanger puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple. Former une boule, elle ne colle pas aux doigts. Au fond de votre moule à kouglof beurré, installer des amandes entières. Incorporer les pralines au pâtons ou les raisins secs. Mettre dans le moule et laisser lever environ 1 h température ambiante à l'abris des courants d'air, avec un torchon dessus. Préchauffer le four à 180° et cuire 25 min. A la sortie du four, attendre démouler sur une grille. Déguster tiède avec un thé, café ou chocolat chaud.

* si vous prenez de la farine ordinaire, la quantité variera, c'est à vous d'en mettre plus ou moins en fonction de la consistance du pâton

Une farine géniale pour faire de belle brioches !! 







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