25 oct. 2015

Buttermilk biscuits pour l'heure du thé

Buttermilk biscuits
Photo by Spicy
Vidéo de la recette ici :






Préchauffer le four à 180°. Râper le beurre congelé avec une râpe à gros trous. Mélanger les poudres dans un saladier puis creuser un trou et mettre les liquides. Mélanger délicatement à la cuillère sans pétrir. Uniquement pour rassembler la pâte. Les petits morceaux de beurre reste visibles et ne sont pas complètement amalgamés. Au besoin ajuster la quantité de lait en fonction de l'humidité de la pâte. Mettre sur une planche farinée et étaler la pâte sans trop appuyer surtout. Plier en 3 puis abaisser de nouveau, et recommencer l'opération 3 à 4 fois. Étaler une dernière fois et former vos buttermilk biscuits avec un emporte pièce. Poser sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Cuire à 180° pendant 25 min environ.

Dans la recette le yaourt et le lait remplace le "buttermilk" qui est en fait du lait ribot ou lait fermenté qu'il est parfois difficile de trouver. Le yaourt fait complètement l'affaire.

Déguster avec un thé Touch Organic et de la confiture de coing par exemple.


Avec un bon thé et de la confiture de coing

Produits utilisés pour la recette :


Thé VERT - 24 sachets


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