Tarte rustique aux figues photo by Spicy |
- 10 g de levure sans phosphate
- 2 œufs
- 100 g de beurre (ou margarine végétale)
- 100 g de poudre d'amande
- 200 g de farine de blé Markal T65
- 50 de sucre de coco Ecoidée (ou normal)
- cannelle d'aromandise
- Garniture : des figues (celles-ci sont blanches)
Crème d'amande : 200 g compote de pomme avec 100 g de poudre d'amande.
Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les poudres. mélanger le beurre fondu et les œufs puis mélanger aux poudres pour former une boule compacte. Étaler la pâte sur un papier cuisson. La mettre sur une plaque allant au four, étaler la compote dans laquelle vous aurez mélangé la poudre d'amande et la cannelle si vous le souhaitez. Mettre les figues coupées à votre façon dessus en rosace. Mettre au four préchauffé à 180° environ 40 min. Rabattre le bord à l'aide du papier cuisson, façon rustique donc irrégulier. A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Et pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille sera parfaite.
C'est une bien jolie tarte !
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