26 juil. 2015

Aïoli aux légumes et cabillaud

Aïoli aux légumes et cabillaud
Photo by Spicy
Il vous faut pour 1 personne :
  • 1 pavé de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
  • 4 bulots
  • 1 oeuf
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 3 champignons (ou 1 gros)
  • Persil
  • sel et poivre
  • Mayonnaise/aïoli : jaune d'oeuf, huile d'olive Markal, ail, sel et poivre
Cuisson du poisson au court bouillon : dans une casserole, mettre de l'eau salée à chauffer (avec des herbes si vous aimez et des grains de poivres). Mettre le poisson et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout éteindre, couvrir et laisser le poisson dedans jusqu'à refroidissement. 

Cuisson des bigorneaux : idem au poisson.

Cuisson des légumes après les avoir nettoyé et couper en morceaux pas trop petits : pour la courgette et les champignons dans la même eau salée portée à ébullition. Ils cuisent très vite sachant qu'ils doivent tout de même rester fermes. Environ 5 min. Pour la carotte dans une casserole à part idem doit rester ferme, environ 7 min en fonction de la taille des morceaux. Une fois sortis de l'eau et égoutté, plongez les légumes dans une eau glacée, ils garderont leurs jolies couleurs. 

Cuisson de l'oeuf : départ eau froide salée 8 min. Refroidir immédiatement sous l'eau, ainsi le jaune restera bien jaune. Je l'aime pas trop cuit.

Pour l'aioli : recette traditionnelle de mayonnaise avec de l'ail ou celle-ci :
Mayonnaise à l'indienne au tofu


Disposer joliment les éléments dans une assiette creuse et éventuellement verser un léger filet huile d'olive Markal dessus.


Recette mise à l'honneur dans la sélection d'Hellocoton Cuisine


Produit utilisé :

Huile d'olive fruitée vierge extra
Huile d’olive fruitée
vierge extra Markal


2 commentaires:

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