25 juil. 2015

Tarte briochée aux mûres et à la crème d'amandes - réédition

Tarte briochée aux mûres et à la crème d'amandes
Photo by spicy
Pour la crème d'amandes :
  • 120 g de poudre d'amandes non mondées si possible
  • 40 g sucre (si possible IG Bas)
  • Vanille en gousse
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
La préparation pour Brioche Gruau d'Or donne pâte à brioche savoureuse comme chez le boulanger ! Une vraie préparation simple et rapide dans laquelle il vous faut rajouter uniquement de l'eau, un peu de beurre et de la levure boulangère. A cuire au four, dans un moule ou sur une plaque, sous toutes les formes! Les plus gourmands rajouteront des raisins secs, des pépites de chocolat,...

Préparer la pâte à brioche. Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients. Étaler sur la pâte et mettre les mûres dessus. Enfourner 35-40 min environ à 180°. Une fois froide, saupoudrer de sucre glace.

Produit utilisé pour cette recette : Brioche saveur de Gruau d'Or



Si vous ne trouvez pas la préparation de pâte briochée toute prête :
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 20 g de levure boulangère
  • 1 oeuf + lait en fonction du pétrissage
  • 15 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 50 g de beurre



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