5 févr. 2015

Scones (recette de base et facile)

Scones nature facile
Photo by Spicy
  • 500 farine
  • 100 beurre en morceaux
  • 2 cc levure chimique sans phosphate
  • 1 cc de sucre
  • 1/4 cc de sel
Mélanger le tout dans un robot en faisant quelques tours environ 5 secondes. Il va rester des morceaux de beurre. Dans une jatte émietter les bouts de beurre avec vos mains très délicatement comme pour faire un crumble grossier.
  • 350 g de lait ribot (lait normal si vous n'en avez pas) 
Verser le lait dans la jatte et mélanger avec une fourchette puis avec vos mains très délicatement. Ramasser la pâte en boule homogène sans la travailler surtout.


Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et appuyez sur la pâte pour faire un cercle d'environ 25 cm de diamètre. Couper la pâte en 6-8 quartiers égaux et placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson en les espaçant les un des autres. Vous pouvez aussi faire des scones à l'emporte pièces.

Mettre au four préchauffé 20 min (ou + voir en fonction de votre four) à 180° afin qu'ils dorent. Sortir et faire refroidir sur une grille.

On obtient des petits pains légers et gonflés avec une croûte délicieuse. Scones se mangent en sucré avec de la confiture d'oranges amèresou autre et en salé avec du beurre, du jambon, du fromage...











5 commentaires:

  1. Hummm par ce froid, la recette est vraiment tentante, merci pour ce joli partage, bisous.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. oups! j'ai oublier de cliquer informer
    pour la farine

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  4. quelle farine utilise tu stp et de trois c'est pas possible ça bog tout le tant

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