19 juil. 2014

Pissaladière avec pâte à la farine d'orge - réédition

Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog, 
vous les avez peut-être manquées !
Pissaladière avec pâte à la farine d'orge
Pour 2 pissaladières individuelles : 100 g de farine d'orge, 1 cc de levure boulangère et de l'eau salée. C'est tout. Mélanger la levure sèche avec un peu d'eau tiède et faire votre pâte soit à la main soit au robot. Étaler là et faire lever 45 min. 

Garniture par personne : 

  • 2 beaux oignons
  • 4 anchois
  • 4 olives noires
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Quelques pignons de pin
Dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire les oignons émincés. Les saisir en remuant 4 min puis mettre un peu d'eau et couvrir à feu doux. Laisser compoter 5-10 min en surveillant. Ne pas saler car il y a les anchois. Poivrer. Garnir la pâte et cuire position basse du four à 180° pendant 20-25 min.

Pour ma part je n'utiliserais plus que cette farine pour mes pizzas. La pâte est entre deux, ni fine ni pain. Juste ce qui me va. 

9 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ton blog. Je suis ravie de le découvrir. J'y découvre de belles recettes, dont celle-ci à base de farine d'orge. Bravo !

    Je n'aime pas les anchois, donc pour moi, ce sera oignons-olives noires.

    Merci et belle journée à toi. Delph'

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    Réponses
    1. Merci Miss Pat' et belle journée également :)

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  2. pareille pour moi pas d'anchois, bisous bon dimanche patrcia la bonne popotte de patricia

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  3. Salut, j'adore la pissaladière, j'en fais souvent !! Juste pour te dire que je t'ai taguée ici http://cuisinedamour.unblog.fr/2014/07/20/jai-ete-taguee/
    hâte de lire tes réponses... :)

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    Réponses
    1. Hello uuisibedamour ! je vais répondre avec plaisir à ton tag dans les prochains jours. :)

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  4. super ça, je ne connais que de nom, jamais mangé de pissaladière
    bises

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    Réponses
    1. Babakitchen hello ! délicieux la pissaladière :)

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