Brie truffé - Photo by Spicy |
- 1 brie
- 250 g de mascarpone
- Lamelles de truffes ou brisures ou condiment en poudre
- Mélange 5 baies
- Miel d'acacia
- Noix de muscade
Ultra simple et qui en jette sur les tables de fêtes ou de grandes occasions.
Couper le brie pour obtenir deux disques, sur l'un étaler les 3/4 du mascarpone que vous aurez préalablement fouetter légèrement pour le rendre onctueux.
Saupoudrez d'un mélange 5 baies mouliné au moulin à poivre, râper la noix de muscade, mettre un filet de miel, et les lamelles de truffes (ou brisures ou condiment à la truffe que vous aurez).
Etaler le restant de mascarpone (garder en 1 cs pour la décoration) sur le deuxième disque et refermer le tout. Etaler le reste de mascarpone sur le dessus du fromage et niveler les bords avec le dos d'une cuillère. Décorer de baies et de lamelles de truffes et un peu de poivre ou 5 baies.
Mettre au frais au moins 24 heures afin que les arômes se diffusent.
(possibilité de mettre des fruits secs à l'intérieur mais je trouve que la truffe se suffit à elle même).
Si vous avez la chance, la possibilité ou les moyens d'avoir de la truffe fraîche c'est parfais mais vous pouvez aussi utiliser de la truffe d'Italie comme par exemple : Truffes en lamelles
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