20 avr. 2018

Tartelettes au chocolat (IG Bas, sans gluten, ni lait, ni oeuf)

Tarte au chocolat et fleurs à croquer
Photo by Spicy
Pour la pâte sablée sans gluten (en conventionnel prendre la recette que vous voulez) :
  • 200 g de farine intégrale de sarrasin Markal
  • 100 g de sucre (si possible de coco)
  • 100 g de poudre d'amande (non mondée de préférence)
  • 120 g de margarine végétale (ou beurre en conventionnel)
  • 10 g de levure sans phosphate
  • 1 cc de cannelle (si on aime)
  • un peu d'eau
Préparerez la pâte en mélanger toute les poudres ensemble, mettre la margarine et commencer à sabler du bout des doigts. Incorporer petit à petit un peu d'eau afin de rassembler la pâte en boule sans la pétrir. Faites le délicatement. Mettre la boule obtenue au frais pendant 15 min. Allumez votre four à 180°. Graissez et fariner votre moule (ou vos moule à tartelettes) s'il n'est pas antiadhésif. Sortir la pâte du réfrigérateur, foncer vos moules, avec la pâte c'est à dire tapisser le fond directement dans le moule.  Mettre les fonds à cuire position la plus basse du four pour que le fond cuise bien pendant 20-25 min. Surveillez car tout les fours sont différent adapter la chaleur si besoin. Attendre refroidissement avant de démouler. Une fois froids mettez la pâte à tartiner encore liquide et chaude dedans. Décorer avec des Fleurs à croquer d'Aromandise et des fleurs comestibles. (j'ai mis des fleurs de cerisiers pour l'esthétique de la photo, ne sachant pas si elle se consomme, ne les mangez pas).

Recette pâte à tartiner à la compote : Recette ICI
Mettre la compote dans une casserole, cuire pendant 10 min pour en remuant constamment afin de l'assécher et l'épaissir. Faire fondre dedans le chocolat concassé puis l'huile de coco, ajouter la poudre de cacao et mélanger au fouet afin d'obtenir un résultat bien lisse. C'est prêt, mettre en pot et conserver au réfrigérateur (elle va figer). Peut se conserver 10 à 15 jours au frais.

Autre recette pâte sans gluten ici :

Sans gluten ni oeuf ni lait : cliquer ICI

Sans lait sans gluten : cliquer ICI


Cuisinez avec des fleurs - Fleurs à croquer - Aromandise - packaging av


2 commentaires:

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