Mousse au chocolat (sans sucre ajouté, sans lait, sans oeuf) Photo by Spicy |
- 10 cl de crème végétale cuisine
- 120 g de chocolat noir au moins 60 %
- 1 boite de 400 g de lait de coco
Mettez votre boite de lait de coco au réfrigérateur sans la remuer. Ne prélevez que le gras du contenu de la boite de lait de coco et pas le liquide (vous l'utiliserez à autre chose) soit 180 g de "beurre" de coco issue de la boite. Bien lire les étiquettes afin de prendre une boite de lait de coco de qualité. Dans certains produits il y a ajout d'eau ou autres ingrédients.
Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver. Battre le "beurre de coco" et la crème végétale. Lorsque la préparation commence à mousser, incorporer le chocolat fondu et continuer à battre au batteur électrique. Et c'est prêt. Mettre dans vos ramequins et au frais.
Mousse au chocolat (sans sucre ajouté, sans lait, sans oeuf) Photo by Spicy |
Ce doit être sympa !!! cette semaine j ai testé la mousse sans lait sans oeuf et sans sucre ajouté avec 2 ingrédients seulement ( chocolat noir et jus de boite de pois chiche et bien c était bluffant et vraiment délicieux . A tester si tu ne connais pas Spicy
RépondreSupprimerCoucou Catherine ! j'ai testé 2 fois la mousse avec aquafaba mais j'ai pas réussi 2 fois. Quand je mets le chocolat ça devient liquide alors que ça moussait bien. Je n'ai pas ré essayé de nouveau. bises
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