Biscuits aux flocons d'avoine (sans oeuf) Photo by Spicy |
Pour 12-14 biscuits :
- 100 g de farine semi-complète Markal
- 50 g de flocon d'avoine Markal (un peu plus pour le façonnage)
- 30 g de sucre de coco
- 50 g de beurre (ou margarine végétale)
- 5 g de levure sans phosphate
- une pincée de sel
- des cristaux d'huile essentiel cuisine Aromandise (j'ai pris bergamote)
- un peu d'eau pour amalgamer le tout (j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger)
Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner avec une tasse de Pissenlit torréfié (la racine de pissenlit torréfiée (Taraxacum dens leonis) a un agréable goût de caramel relevé par une pointe d’amertume, sublimé par un fumet fleuri).
Mélanger toutes les poudres, émietter le beurre comme pour faire une pâte sablée puis mettre un peu d'eau afin d'amalgamer le tout et former une boule. Prendre des petites portions et former les biscuits avec vos doigts et un peu de flocons d'avoine que vous étalerez sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Je les ai fait en forme allongé pour changer un peu. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 20-25 min environ.
Ils restent bien croquants même le lendemain.
Ici avec des flocons d'avoine par dessus :
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