28 juil. 2014

Glace pandan aux graines de basilic - Réédition

Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog, 
vous les avez peut-être manquées !
Glace pandan aux graines de basilic
Photo by Spicy
  • 1 à 2 cc de graines de basilic
  • 1 sorbetière
Pour la crème anglaise (ou celle de votre choix) :
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 3 jaunes d’oeuf
  • Édulcorant ou fructose ou sucre IG bas
  • Vanille en gousse ou arôme
  • Arôme pandan
Préparer la crème anglaise en mélangeant dans un saladier les jaunes d’oeuf avec l'arôme pandan, l'édulcorant et la vanille grattée. Chauffer le lait, lorsqu'il est chaud mais pas bouillant, en verser un peu sur les oeufs et mélanger immédiatement au fouet. Mettre le restant de lait petit à petit et mélanger. Intégrer les graines de basilic et mélanger. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux tout en remuant à la spatule en bois. Laisser refroidir la crème anglaise avant de la mettre au frais pour qu'elle soit bien froide au moment de la mettre dans la sorbetière. Une fois faite, déguster la glace ou la congeler.

Pour 4 à 5 boules de glace.

Ce dessert surprendra vos convives, étonnantes petites graines dont les propriétés de mucilage aide au transit. L'arôme pandan se trouve dans les magasin chinois ainsi que les graines de basilic.  Ces dernières se trouve aussi sur le net ou en magasin bio rayon graines à germer.

La recette intègre une crème anglaise mais il existe d'autres bases de glaces, au yaourt (frozen yogourt) ou crème anglaise à la gomme tara (voir mes recettes). Faites votre choix.

Astuce pour ramollir plus vite la glace à la sortie du congélateur (si vous êtes impatient) : quelques secondes position décongélation du micro ondes. Attention surveillez qu'elle ne fonde pas.


L'arôme pandan c'est quoi ?



C'est un arôme que j'achète chez le chinois (idem pour l'arôme durian).
Couleur : vert
Goût : vanille au lait très suave

Idée pour s'en servir : Financiers pandan et framboises

Voir fiche www. wikipedia.org

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

NEWSLETTER - Abonnez-vous par mail aux publications de Spicy

CLASSEMENT DU BLOG

Le grand livre de la cuisine crue

Le grand livre de la cuisine crue
Idée cadeau

Happy World Food d'Anne Coppin

Happy World Food d'Anne Coppin
Cliquer pour en savoir plus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Les derniers commentaires

nRelate Posts and Homepage