Blakavas rolls (amandes, noix et miel) - Photos by Spicy |
- 3 paquets de pâte filo (rayon frais)
- 400g d’amandes
- 200g de cerneaux de noix
- Miel et cannelle (bâton et poudre)
- Sucre, citron, bâton de cannelle
- 250 g de beurre
- Torefier les noix et les amandes au four à 180 degrés pendant 10 min
- Faire fondre et le clarifier (c'est à dire le filtrer afin d'enlever le petit lait)
- Préparation du sirop la veille afin qu’il soit bien froid mettez le au frigo : 500 g de sucre 500 ml d’eau une cuillère à soupe de jus de citron, garder l’écorce, un bâton de cannelle Faite bouillir l’ensemble jusqu’à aspect sirupeux, laisser infuser la cannelle et l’écorce de citron, et laisser refroidir.
- Préparation de la farce : mixer les noix et les amandes torréfiées, ne pas aller jusqu’à aspect concassé. Mélanger avec du miel et de la cannelle en poudre.
Façonnage :
•Étaler une feuille de pâte filo sur un plan de travail. badigeonner de beurre puis mettre une autre feuille par dessus, badigeonner les 2 feuilles avec le beurre fondu. Replier le haut de la feuille afin d’intégrer le bateau qui servira à faire le rouleau. Poser la garniture le long et Enrouler la pâte avec bâtonnet. Plisser la pâte en pinçant vers le centre pour la froisser. Ensuite faire glisser délicatement pour sortir le rouleau. Placer dans un plat beurré allant au four. Faire ainsi de suite pour remplir le plat avec les rouleaux obtenus.
•Beurrer de nouveau le dessus des rouleaux
•Découper avec un couteau plat pour obtenir les baklavas d’environ 3-4 cm.
•Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant environ 25 minutes
•Une fois bien dorés, sortir le plat et verser immédiatement le sirop bien froid afin que le sirop pénètre bien les baklavas
•Décorer si vous le souhaitez avec des pistaches concassées•Conservation au réfrigérateur (plusieurs semaines jusqu’à 1 mois)
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