Lasagne de potimarron et vert de poireaux - photo bye Spicy |
- 1 paquet de pâte à lasagne fraîches
- 1 bonne quantité de sauce tomate
- Vert de 3 poireaux
- Sauce blanche : 1/2 litre de lait végétal ou pas + 1/2 litre de crème fraîche ou végétale + parmesan râpé + 1 cs de farine, sel et poivre
- 1/2 potimarron coupé en cubes non épluché
- Huile d'olive
J’utilise le vert de poireaux, ne le jetez pas ! On fait revenir dans un peu d’huile d’olive le potimarron en dés, lavez juste le potimarron sans l’éplucher, la peau de potimarron est très fine, il n’y a pas lieu de l’enlever). Une fois revenu, ajouter le vert de poireau lavé et ciselé très finement, saler et poivrer. Faire une sauce blanche avec 1/2 litre de lait et 1/2 litre de crème fraîche, dans un saladier mettre 100g de parmesan râpé et 1 cs de farine. Lorsque le lait et la crème sont chauds verser dessus et laisser épaissir. Bien poivrer. Faire une sauce tomate avec oignon et ail. Il n’y a plus qu’à superposer et alterner entre les pâtes à lasagnes, la sauce blanche, les légumes et la sauces tomates. Cuire à 180 degrés environ 40 min.
Belle recette… j’ai toujours peur que le vert des poireaux soient durs…. Je vais tenter. Et la mettre sur mon blog de recettes. Merci.
RépondreSupprimerHello Marielle ! un délice cette version de lasagnes. Rassure toi le vert n'est pas dur, coupé fin c'est bien. Ils reviennent à la poêle et recuisent dans le four.
SupprimerMerci pour la publication sur le blog je suis très touchée.
a bientôt