12 mars 2023

Salade de carottes au citron et gingembre (lactofermentation)

Carottes citron gingembre lactofermentation - photo by Spicy

INGREDIENTS BIO
  • 500 g de carottes
  • 1 bout de gingembre (taille à votre gout)
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 fenouil
  • 1 citron 
  • sel de mer (100% sel, sans additifs)
  • 2 bocaux de 1/2 l type le parfait (à laver, ébouillanter et laisser séché, ne pas essuyer avec un torchon). Ebouillanter le caoutchouc.

  1. Eplucher et râper les carottes, trancher le fenouil, ciseler l'oignon et le gingembre frais, hacher l'ail. Peser les légumes et compter 2% de sel. 
  2. Dans un grand saladier mélanger le sel au légumes et malaxer toutes les 5 min jusqu'à ce que du jus s'écoule. 
  3. Mette en bocal en tassant bien en procédant couche par couche pour que les légumes soient bien tassé et qu'il n'y ait pas de bulles d'air. 

Normalement il y a beaucoup de jus qui ressort des légumes. Mettre un poids et fermer le bocal et laisser à température ambiante 3-4 jours afin que la fermentation commence. Entreposer dans un endroit frais. Peut commencer à être consommer à partir de 2-3 semaines, possibilité de consommer après plusieurs mois. Si bocal entamer le conserver au réfrigérateur.

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