Carottes citron gingembre lactofermentation - photo by Spicy |
INGREDIENTS BIO
- 500 g de carottes
- 1 bout de gingembre (taille à votre gout)
- 1 petit oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1/2 fenouil
- 1 citron
- sel de mer (100% sel, sans additifs)
- 2 bocaux de 1/2 l type le parfait (à laver, ébouillanter et laisser séché, ne pas essuyer avec un torchon). Ebouillanter le caoutchouc.
- Eplucher et râper les carottes, trancher le fenouil, ciseler l'oignon et le gingembre frais, hacher l'ail. Peser les légumes et compter 2% de sel.
- Dans un grand saladier mélanger le sel au légumes et malaxer toutes les 5 min jusqu'à ce que du jus s'écoule.
- Mette en bocal en tassant bien en procédant couche par couche pour que les légumes soient bien tassé et qu'il n'y ait pas de bulles d'air.
Normalement il y a beaucoup de jus qui ressort des légumes. Mettre un poids et fermer le bocal et laisser à température ambiante 3-4 jours afin que la fermentation commence. Entreposer dans un endroit frais. Peut commencer à être consommer à partir de 2-3 semaines, possibilité de consommer après plusieurs mois. Si bocal entamer le conserver au réfrigérateur.
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