Biscottiou Cantucci sans sucre raffiné (miel) - photo by Spicy |
- 250 g d'amandes grillées
- 250 g de farine d'épeautre
- 100 g de poudre amande
- Zeste d'un citron
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
- 2-3 cs d'eau fleur d’oranger
- 1/2 Cc de sel
- 1/2 Cc de levure à gâteaux sans phosphate
- 200 g de miel d’acacia
- 70 g de beurre
- Option : écorse confite d'orange ou mandarine ou citron
Torréfiées les amandes sur une plaque allant au four pendant 7 min à 180°.
Faire fondre le beurre, dans un saladier mélanger l'œuf, le beurre fondu, le miel, l'eau de fleur d'oranger. Mélanger les poudres, farine, la poudre d'amande, levure, sel et amalgamer le tout en ajoutant les amandes préalablement torréfiées.
Diviser la pâte en deux, faire 2 boudins et aplatir sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorer avec un jaune d'œuf + un peu d'eau.
Première cuisson : mettre au four à180° pendant 35-40 min en fonction de l'épaisseur de vos rouleaux.
Sortir du four au bout de ce temps, jolie couleur sur le dessus des biscuits. Trancher les biscotti avec un couteau plat bien coupant. Remettre les biscotti sur la plaque allant au four.
Deuxième cuisson : remettre à cuire 5 min sur les deux faces des biscotti.
Sortir du four sur une grille, laisser complétement refroidir.
Ce conserve 2 semaines dans une boite en fer.
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