Houmous au citron confit - Photo by Spicy |
- 1 boite de pois chiche au naturel
- 1 citron confit
- du tahin (purée de sésame)
- jus de citron
- ail (1 gousse ou +)
- poivre et sel
Utiliser un robot avec bol et lame plutôt qu'un blender, cela est plus simple et rend le houmous mousseux. "Houmousse" donc !
Mettre les pois chiches égouttés dans le bol de vôtre robot avec la lame. Mixer en intégrant du jus de citron et la purée de tahin (commencer par 1 cs) et un peu de jus de citron et le citron confit et l'ail. Mixer puis goûter, rectifier l'assaisonnement jusqu'à obtenir le houmous à votre goût : soit en ajoutant du jus de citron, soit du citron confit, soit un peu sel ou poivre.
Dans une soucoupe, verser le houmous, tracer un sillon circulaire avec le dos d'une cuillère à soupe, verser de l'huile d'olive par dessus et décorer avec du paprika.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)